Время работы музея

С 9.00 до 17.30 часов
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Режим работы музея
в летнее время:
понедельник- пятница
с 9.00 до 17.30

суббота – воскресенье
с 10.00 до 18.30

Новости и мероприятия

12 августа - День Памяти экипажа атомного подводного ракетного крейсера К-141 "Курск"

 12 августа - День Памяти экипажа атомного подводного ракетного крейсера К-141

 

Жива в памяти людей трагедия, произошедшая с АПРК «Курск» в августе 2000 года, которая потрясла весь мир. Несколько дней с замиранием сердца мы смотрели телевизор, слушали радио в надежде услышать, что кто-то жив!

14 мая 1994года атомный крейсер К-141 был спущен на воду и в честь победы на Курской дуге был назван «Курск». Утром 10 августа 2000 года экипаж из 118 человек ушел в свой последний поход.

В составе экипажа АПРК «Курск» был наш земляк – мичман Константин Владимирович Козырев.

 Родился Костя в 1976 году в г. Энгельсе. В месячном возрасте вместе с родителями Константин переехал в поселок Видяево Мурманской области. На севере семья Козыревых прожила около 20 лет. В 1996 г. после окончания училища Константин возвратился в Видяево, чтобы в звании мичмана заступить на службу в родном поселке. За плечами у него было Ульяновское Суворовское училище и два года учебы в Санкт-Петербургском морском училище радиоэлектроники им. Попова. Было Константину 24 года… Остались жена и дочь.

В экспозиции «Трагедия и подвиг. Век XX» и на выставке «Из истории подводного флота России» можно увидеть экспонаты, переданные в музей Валентиной Михайловной – мамой Константина Козырева.
Судьба каждого моряка-подводника достойна уважения и восхищения. Уходят люди, но остается память о них, выполнивших свой воинский долг, проявивших мужество и героизм в мирное время! Светлая память погибшим морякам-подводникам атомной подводной лодки «Курск»!