Время работы музея

С 9.00 до 17.30 часов
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Режим работы музея
в летнее время:
понедельник- пятница
с 9.00 до 17.30

суббота – воскресенье
с 10.00 до 18.30

Новости и мероприятия

Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним…

Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним… Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним… Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним…
Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним… Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним… Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним…

Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним… Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним…Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним…

1 октября Парк Победы посетили советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР Василий Лановой и российский актёр театра, кино и телевидения, ректор Театрального института им. Б. Щукина, народный артист Российской Федерации Евгений Князев. В Парке Победы почетных гостей сопровождал директор Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук, который провел экскурсии по экспозициям. Почетные гости были приятно удивлены, когда услышали в парке песню из любимого миллионами зрителей художественного фильма «Офицеры».

Народные артисты с гордостью прошлись по Аллее «Дни Воинской славы России», открытой в Парке Победы в 2013 году в рамках проекта «Аллея российской славы». Василий Лановой является председателем попечительского совета этого уникального, не имеющего аналогов проекта - проекта изготовления и установки бюстов великих полководцев, которые должны символизировать победы русских армий разных времён. В Парке Победы Народные артисты увидели десять бюстов таких исторических личностей, как Александр Невский, Дмитрий Донской, Петр I, Федор Ушаков, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Павел Нахимов, Георгий Жуков, Константин Рокоссовский и Алексей Брусилов и мемориал «Саратовцам – участникам Первой мировой войны».

Председатель Попечительского Совета проекта «Аллея российской славы» В. Лановой считает, что проект - зримое воплощение в бронзе и граните славной истории нашей Отчизны, он поднимает в народе патриотический дух и прежде всего важен для молодёжи, подрастающего поколения, прививает ему любовь к Родине.

Народные артисты оставили памятные записи в  Книге отзывов Почетных гостей:

«Спасибо! Это святая Память Войны и память Великого Поколения, спавшего Родину! Спасибо, спасибо! Василий Лановой»

«Память – наше настоящее и будущее. Благодаря вашему музею у нас есть будущее. Евгений Князев».