Время работы музея

С 9.00 до 17.30 часов
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Режим работы музея
в летнее время:
понедельник- пятница
с 9.00 до 17.30

суббота – воскресенье
с 10.00 до 18.30

Новости и мероприятия

«Беречь Отчизну – долг и честь»

«Беречь Отчизну – долг и честь»«Беречь Отчизну – долг и честь»«Беречь Отчизну – долг и честь»

«Беречь Отчизну – долг и честь»«Беречь Отчизну – долг и честь»«Беречь Отчизну – долг и честь»

В рамках акции «Беречь Отчизну – долг и честь»  сегодня на территории Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» собрались ветераны пограничной службы и руководство Пограничного  Управления по Саратовской и Самарской областям для возложения цветов к Вечному огню.

Первый заместитель председателя координационного совета Российского союза ветеранов пограничной службы генерал-полковник Валиев Мансур Масгутович в приветственном слове отметил: «Этот год действительно знаковый: мы отмечаем столетие Героя Советского Союза Вадима Александровича Матросова – начальника Пограничных войск, кроме того, в декабре этого года - столетие ВЧК- КГБ. И, конечно, очень важно, что 20 лет назад на Саратовской земле приступили к охране государственной границы. Очень много уроженцев Саратовской области являлись отличными пограничниками, лучшие стали  полководцами. Сегодня в Парке Победы мы  почтим память героев, отдавших жизнь за честь и независимость нашей Родины».

В знак признательности воинам, отдавшим жизни на полях сражений Великой Отечественной войны, памяти участников всех войн и вооруженных конфликтов гости Парка Победы возложили цветы к Вечному огню. Затем на автобусах участники митинга отправились к мемориалу «Пограничникам всех поколений». Колону автобусов возглавил БТР, с установленным флагом Российской Федерации и корзиной цветов для последующего возложения к памятнику. На церемонии начальник Пограничного управления по Саратовской области Сергей Иванович Митюшин рассказал, что планируется открытие аллеи пограничников на Соколовой горе, аллеи имени Андрея Бабушкина (первого из саратовских пограничников, чьим именем была названа пограничная застава) в районе проспекта 50 лет Октября и музея пограничных органов. В завершении мероприятия для участников церемонии были проведены экскурсии по экспозициям музейного комплекса.