Время работы музея

С 9.00 до 17.30 часов
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Режим работы музея
в летнее время:
понедельник- пятница
с 9.00 до 17.30

суббота – воскресенье
с 10.00 до 18.30

Новости и мероприятия

Участники Всероссийского семинара в Парке Победы

 Участники Всероссийского семинара в Парке ПобедыУчастники Всероссийского семинара в Парке Победы

 Участники Всероссийского семинара в Парке ПобедыУчастники Всероссийского семинара в Парке Победы

Более семидесяти участников Всероссийского семинара «Внутренний контроль и внутренний аудит», организованного Фондом социального страхования Российской Федерации, посетили экспозицию Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы». Среди почетных гостей - руководители Фонда, управляющие региональными отделениями Фонда из 28 регионов России Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также руководители федеральных структур. Несмотря на осеннюю прохладную погоду, гости нашего города поднялись на смотровую площадку монумента «Журавли» и с высоты Соколовой горы восхитились панорамой Саратова и замечательной рекой Волгой.

Участников семинара поразила коллекция военной техники под открытым небом. Они отметили, что нигде не встречали такого разнообразия бронетанковых машин, как периода Великой Отечественной войны, так и современных. Шумов Алексей Владимирович, Заместитель управляющего Саратовским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации с гордостью подчеркнул, что саратовский Парк Победы – это замечательное место, которым по праву гордятся горожане и дополнил: «Несомненно сюда нужно привозить гостей из других регионов, ведь именно здесь сохраняется память о подвиге наших земляков в годы Великой Отечественной войны».  

Гости города с интересом осмотрели комплекс зенитно-ракетной техники, а также  авиационную площадку и  космические спускаемые аппараты.  На экскурсионных автобусах посетители Парка Победы проехали до  «Национальной деревни Саратовской области», где познакомились с бытовым укладом некоторых народов, населяющих наш регион.