Время работы музея

С 9.00 до 17.30 часов
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Режим работы музея
в летнее время:
понедельник- пятница
с 9.00 до 17.30

суббота – воскресенье
с 10.00 до 18.30

Новости и мероприятия

В дни осенних школьных каникул Саратовский историко-патриотический комплекс предлагает пройти путем боевой и трудовой славы

В дни осенних школьных каникул Саратовский историко-патриотический комплекс предлагает пройти путем боевой и трудовой славы  В дни осенних школьных каникул Саратовский историко-патриотический комплекс предлагает пройти путем боевой и трудовой славы  В дни осенних школьных каникул Саратовский историко-патриотический комплекс предлагает пройти путем боевой и трудовой славы 

 

 

Сегодня в музее особенно многолюдно. Учащиеся школ и лицеев Саратова и Пугачева посетили  экскурсии по экспозициям и выставкам  «Судьба истребителя»,  «Трудовая слава Саратовской области», «И память нам покоя не дает».  Для кадетов Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума была проведена экскурсия «Трагедия и подвиг. Век ХХ» - о саратовцах участниках Великой Отечественной войны и о наших земляках, участниках локальных войн и вооруженных конфликтов ХХ столетия.

Особый интерес у ребят вызвала выставка «Судьба истребителя» Российского военно-исторического общества (г.Москва), т.к. она рассказывает не только о летчиках, но и о деятельности поисковых отрядов. Учащиеся техникума ежегодно выезжают в поисковые экспедиции на места боев в Ленинградской области. На память о посещении музея ребята сделали памятное фото у единственного сохранившегося в мире истребителя Второй мировой войны самолета ЯК-1б – символа боевого и трудового подвига наших земляков.

Для саратовцев и гостей города напоминаем, что 4 ноября состоится одно из самых ожидаемых каникулярных событий – Всероссийская акция «Ночь искусств». С 15.00 до 18.30 Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы» можно будет посетить бесплатно. Участников  акции ждет разнообразная и интересная программа.