Размер шрифтов:
Изображения:
Фон:

 

Время работы музея

С 9.00 до 17.30 часов
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Режим работы музея
в летнее время:
понедельник- пятница
с 9.00 до 17.30

суббота – воскресенье
с 10.00 до 18.30

Новости и мероприятия

16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017.

16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017. 16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017. 16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017. 16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017. 16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017. 16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017. 16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017.

16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017. 16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017. 16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017. 16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017. 16 декабря в Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Fashion Gorod 2017.

 

       
                                       

Лауреатом премии в номинации «В авангарде патриотических дел» стал и наш музейный комплекс. В дипломе отмечено, что музей боевой и трудовой славы награжден как лучшее учреждение культуры Саратовской области по патриотическому воспитанию и пропаганде лучших боевых традиций Вооруженных Сил Российской Федерации.
Борис Шинчук, директор историко-патриотического комплекса, в ответном слове подчеркнул, что Саратов сегодня – это крупнейший мегаполис Поволжья и роль музея для формирования культурного имиджа региона и консолидации патриотического сознания саратовцев неоценима. О значимости музея свидетельствует его востребованность разными категориями посетителей, интерес жителей областного центра и гостей города к разнообразным выставочным проектам и многочисленным мероприятиям.
   На доске Почета премии Fashion Gorod 2017  размещена фотография уникального экспоната - самолета Як-1б, единственной сохранившейся в мире боевой машины данной модификации из экспозиции «Трагедия и подвиг. Век ХХ». Этот самолет по праву является символом воинского и трудового подвига саратовцев.
В своем выступлении Борис Шинчук отметил: «Совсем недавно, 14 декабря, в музее был большой праздник, мы отмечали день рождение самолета. Пришло много гостей, кадеты, ветераны Саратовского авиационного завода, среди них и Виктор Александрович Макаров, который в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. был техником и обслуживал эти боевые самолеты. Первое что он сделал, войдя в зал– поцеловал винт боевой машины. И это не случайно, Як-1б по праву считается по своим техническим характеристикам лучшим советским истребителем того времени. Каждый четвертый истребитель был сделан в военные годы в Саратове. 15 декабря 1942 года саратовский колхозник Ф.П. Головатый купил этот самолет для летчика Сталинградского фронта Б.Н. Еремина. Ферапонт Петрович стал инициатором очень значимого для нашей страны патриотического почина. Впоследствии каждый 6-й самолет и танк были приобретены на средства трудящихся».
Лауреатами премии Fashion Gorod 2017 стали наиболее успешные люди и компании города Саратова, среди них: творческие коллективы,  фотографы, визажисты, дизайнеры одежды, модельные, туристические агентства и другие  представители  fashion-индустрии.
Подарком для участников церемонии стали концертные номера, подготовленные детским творческим коллективом «Сюрприз» и дефиле моделей агентств Antony Morato и Deloras.