Размер шрифтов:
Изображения:
Фон:

 

Время работы музея

С 9.00 до 17.30 часов
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Режим работы музея
в летнее время:
В период

с 28 июля 2018 г. 

по 20 сентября 2018 г.   с 10. 00  до 18.30 ч.

Без выходных.

Новости и мероприятия

Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018»

 

Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018» Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018» Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018»
Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018» Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018» Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018»
Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018» Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018» Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018»
Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018»  Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018»  Конкурс поваров в преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018»

 

Каждая национальность обладает своим неповторимым колоритом, что особенно ярко проявляется и в национальной кухне. В преддверии конкурса «Мисс Навруз Мира 2018» в Саратовском государственном аграрном университете имени Н.И. Вавилова состоялся конкурс поваров на лучшее приготовление  национального блюдо. 

Приветствуя участников, организатор конкурса, председатель Саратовского регионального отделения «Ассамблея народов России» Борис Шинчук  рассказал: «Праздник Навруз  как областной мы отмечаем много лет. 18 лет назад в Саратовской области мы открыли  региональное отделение Ассамблеи народов России. Первое заседание Ассамблеи народов России проходило здесь, в Саратове. И это не случайно, ведь Саратовская область – многонациональный регион, здесь проживает более 136 национальностей».

Участники сегодняшнего мероприятия показали национальную кухню России, Узбекистана, Казахстана, Татарстана, Грузии, Туркменистана, Турции, Армении, Азербайджана, Индии, Украины и Германии. Они не просто представили  блюда, но и рассказали о национальных традициях, связанных с ними. Блюда оценивались беспристрастным жюри по следующим критериям: внешний вид и эстетическое оформление блюда, оригинальность и артистизм при представлении блюда. Председатель  жюри Борис Шинчук задавал конкурсантам вопросы по составу национальных блюд.   Среди членов жюри  - лучшие рестораторы города Саратова и руководители национальных общественных организаций. Жюри провело дегустацию всех блюд, а итоги конкурса будут объявлены 19 апреля на ежегодном международном конкурсе национального костюма, творчества и красоты «Мисс Навруз Мира 2018».