Размер шрифтов:
Изображения:
Фон:

 

Время работы музея

С 9.00 до 17.30 часов
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Режим работы музея
в летнее время:
В период

с 28 июля 2018 г. 

по 20 сентября 2018 г.   с 10. 00  до 18.30 ч.

Без выходных.

Новости и мероприятия

Парк Победы всегда открыт для дорогих ветеранов!

Парк Победы  всегда открыт для дорогих ветеранов! Парк Победы  всегда открыт для дорогих ветеранов! Парк Победы  всегда открыт для дорогих ветеранов!
Парк Победы  всегда открыт для дорогих ветеранов! Парк Победы  всегда открыт для дорогих ветеранов! Парк Победы  всегда открыт для дорогих ветеранов!

Парк Победы  всегда открыт для дорогих ветеранов!Парк Победы  всегда открыт для дорогих ветеранов!

Сегодня в Парк Победы приехали ветераны: участники боевых сражений, труженики тыла, бывшие узники концлагерей и дети войны. Для убеленных сединами наших земляков, много переживших в трудные военные годы, это была не просто экскурсия в музей, а настоящий праздник, организованный Саратовским историко-патриотическим комплексом «Музей боевой и трудовой славы» и фондом социальной поддержки граждан «Забытые живые». Наши гости знакомились с экспонатами музейного комплекса на выставке военной техники под открытым небом, с удовольствием гуляли по Парку Победы, наслаждались красотой природы, восхищались обилием цветущей сирени. К сожалению, не все смогли подняться на смотровую площадку мемориала «Журавли», ведь большинству уже  более 90 лет!

Возложив цветы к Вечному огню, ветераны поразились: на мраморной плите с надписью о саратовцах, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны, сидела очень красивая белая голубка. «Это душа погибших солдат!» - прошептал очень тихо кто-то из ветеранов, у многих на глазах появились слезы.

Затем гостей встречали в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» на Грузинском подворье, где их ждал гостеприимно накрытый стол. Не все ветераны захотели проехать туда на автомобиле. Пожилые люди попросили довезти их на прогулочно-экскурсионном трамвайчике, работающем в парке. Сколько счастья было в глазах наших гостей, они радовались как дети!

 В национальной деревне, за обеденным столом, ветераны наперебой рассказывали о своей жизни. Ведь каждому из них есть, что вспомнить, что рассказать, чем поделиться. Одна из гостей -  Мария Васильевна Городецкая, в августе 2018  года отпразднует свое 95-летие, на фронт попала в апреле 1942 года по первому Сталинскому призыву девушек в войска ПВО. Она была зачислена в 1423 зенитно-артиллерийский полк, работала на приборе ПУАЗО-3 (прибор управления артиллерийским зенитным огнем), передавала данные. «Верой и правдой я охраняла небо Саратова от фашистских захватчиков!» - с гордостью подчеркнула Мария Васильевна.

Парк Победы  всегда открыт для дорогих ветеранов!