Размер шрифтов:
Изображения:
Фон:

 

Время работы музея

С 9.00 до 17.30 часов
без выходных.
Последний четверг каждого
месяца - санитарный день


Режим работы музея
в летнее время:
В период

с 28 июля 2018 г. 

по 20 сентября 2018 г.   с 10. 00  до 18.30 ч.

Без выходных.

Новости и мероприятия

Гости из г.Заречное Пензенской области в Парке Победы

 

Гости из г.Заречное Пензенской области в Парке Победы Гости из г.Заречное Пензенской области в Парке Победы Гости из г.Заречное Пензенской области в Парке Победы
Гости из г.Заречное Пензенской области в Парке Победы Гости из г.Заречное Пензенской области в Парке Победы Гости из г.Заречное Пензенской области в Парке Победы

 

В теплом сентябре ещё слышатся отголоски уходящего лета и это прекрасное время для туристических поездок. Сегодня на экскурсию в Парк Победы приехали гости из г.Заречный Пензенской области.

Членов организации «Общество инвалидов г.Заречный» поразила выставка «Поезд милосердия» в военно-санитарном вагоне. «Безмолвные свидетели военного времени — фотографии на стенах вагона, архивные материалы, медицинские инструменты, баночки, пробирки — погружают каждого посетителя в тревожную атмосферу смертельного хаоса, когда главной задачей медицинских работников стало дело спасения человеческих жизней», - поделилась впечатлениями Галина Степановна Данилова, посвятившая свою жизнь медицине.

Судьба многих наших сегодняшних гостей так или иначе связана с Саратовом. С особым трепетом о нашем городе говорила Светлана Вениаминовна Спирякова. Когда-то, в далеком 1972 году, молодая студентка истфака СГУ им. Н.Г. Чернышевского, получив диплом с отличием, покинула этот город, чтобы вернуться сюда лишь спустя 46 лет. «Посетить вновь город моей юности, пройтись по его улочкам, подышать саратовским воздухом – это было моей мечтой. Тогда на Соколовой горе еще не было Парка Победы и, конечно, я поражена масштабностью и красотой этого прекрасного места. Мне интересно все, что связано с Великой Отечественной войной не только как историку, но и как любому советскому человеку. Спасибо вам за Парк Победы, за сохранение святой памяти о наших отцах, дедах. Спасибо за благое дело!» - со слезами на глазах сказала Светлана Вениаминовна.

Гости из Пензенской области с интересом и благодарностью слушали экскурсоводов, а в ответ не остались в долгу и поделились рассказами о своем городе. «В годы Великой Отечественной войны  в Пензу было эвакуировано много промышленных заводов. 242 воина, родивших­ся на Пензенской земле или так или иначе связанных с нею, удостоены звания Героя Советского Союза. На территории Пензенской области было очень много эвакогоспиталей…», - рассказала Крюкова Людмила Михайловна.

Завершив экскурсию, туристы отправились на обед в Национальную деревню народов Саратовской области. Воспоминания о Парке Победы сохранятся  глубоко в душе, глубоко в сердце наших гостей из города Заречное Пензенской области.